Welcome

ЛУЧШИЕ СРЕДСТВА И ЛЕКАРСТВА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЭКЗЕМЫ

ЛУЧШИЕ СРЕДСТВА И ЛЕКАРСТВА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЭКЗЕМЫ

ЛЕЧЕНИЕ ЭКЗЕМЫ И СРЕДСТВА ДЛЯ ОБЛЕГЧЕНИЯ СИМПТОМОВ

ECZEMA TREATMENT AND SYMPTOM RELIEFS

TRATAMIENTO PARA EL ECZEMA Y ALIVIO DE LOS SÍNTOMAS

TRAITEMENT DE L’ECZÉMA ET SOULAGEMENT DES SYMPTMES

 

ЛУЧШИЕ СРЕДСТВА И ЛЕКАРСТВА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЭКЗЕМЫ

BEST ECZEMA TREATMENT AND MEDICINES

MEJORES TRATAMIENTOS Y MEDICAMENTOS PARA EL ECZEMA

MEILLEURS TRAITEMENT ET MÉDICAMENTS DE L’ECZÉMA

 

Экзема – это хроническое воспалительное кожное заболевание, сопровождающееся зудом, покраснением и высыпаниями в виде маленьких пузырьков с жидкостью. Высыпания напоминают пузырьки воздуха, образующиеся при закипании воды.

Экзема не передается от человека к человеку. Это генетически обусловленное заболевание. Экзема встречается достаточно часто, она диагностируется примерно у 30-40% пациентов.

Причины экземы

Появление и развитие недуга провоцирует множество факторов. Из них выделяют главные и второстепенные.

К основным причинам относят:

  • генетическую предрасположенность;
  • сбой защитных функций организма;
  • патологии работы эпидермального барьера.

Среди второстепенных причин выделяют:

  • стрессы;
  • эндокринные патологии и заболевания ЖКТ;
  • снижение иммунитета;
  • повышенное потоотделение;
  • варикозную болезнь;
  • хронические очаги инфекции в организме.
  • использование неподходящих для конкретного человека средств.

Лечение экземы

Подбором подходящей терапии должен заниматься только врач-дерматовенеролог. Самолечение недопустимо, так как может привести к серьезным осложнениям.

Лечение включает в себя:

  • применение медикаментозных средств по схеме, назначенной специалистом;
  • соблюдение диеты при необходимости;
  • правильный уход за кожей, использование особых смягчающих средств и соблюдение строгих правил во время и после водных процедур;
  • назначение успокаивающих средств и психотерапии при высоком уровне стресса, который может спровоцировать ухудшение состояния.

При экземе нужна комплексная терапия. Будет недостаточно одного приема лекарств при игнорировании правил ухода за кожей. Равно как и только применение уходовых средств, пусть и в большом количестве, не поможет избавиться от недуга. В любом случае консультировать больного и контролировать ход лечения должен врач. Строгое следование его рекомендациям поможет значительно улучшить состояние и добиться стойкой ремиссии при хроническом течении заболевания.

 

Лучшие лекарства и средства от экземы

The best eczema medications and remedies

Los mejores medicamentos y remedios para el eccema

Les meilleurs médicaments et remèdes contre l’eczéma

 

ТОП лекарств от экземы

Тиреоидин

Гидрокортизон

Преднизолон

Мометазон

Кортизона ацетат

Содерм

 

Седативные лекарства от экземы

Фабомотизол (Афобазол)

Глицин

Ново-Пассит

Персен

Фито-седан сбор № 2

Настойка пустырника

Афобазол

Седуксен

 

Кремы при экземе

Кутивейт крем

Элозон крем

Оксикорт

Триакутан

Стерокорт

Псорикап

 

Мазь для лечения экземы

Гидрокортизоновая мазь

Флуметазон (Лоринден)

Триамцинолон (Фторокорт)

Алклометазон (Афлодерм)

Мометазон (Элоком)

Метилпреднизолон (Адвантан)

Целестодерм В

Клобетазон (Дермовейт)

Бетасалик

Флуцинар

Лучшие средства от экземы

Антигистаминные препараты для лечения экземы
Клемастин (Тавегил)

Мебгидролин (Диазолин)

Хлоропирамин (Супрастин)

Цетеризин (Зиртек, Зодак, Парлазин, Цетрин)

Дезлоратадин (Эриус)

Лоратадин (Кларитин, Кларидол, Кларисенс, Ломилан, Лорагексал)

Тиосульфат натрия

Пипольфен

Витамины для лечения экземы

витамин А;

витамин Е;

витамины группы В;

витамин С;

витамин Д;

жирные кислоты;

цинк.

Эфирные масла для лечения экземы

Эфирное масло розмарина

Масло розмарина обладает вяжущими свойствами. Оно подтягивает кожу, убивает бактерии, которые могут попасть на раздраженную мокнущую кожу.

Эфирное масло тимьяна

Эфирное масло тимьяна содержит вещество, которое называется карвакрол. Это органическое соединение, которое способно снять боль, отек, воспаление и предотвратить развитие инфекции. Как показали исследования, масло тимьяна может уменьшить экспрессию фермента ЦОГ-2 на 65%.

Эфирное масло гвоздики

Масло гвоздики содержит от 80 до 95% эвенгола, вещества, которое обычно используется стоматологами как антисептическое и противовоспалительное средство для уменьшения боли и отека. Масло гвоздики может помочь подавить выработку ЦОГ-2 до 40%.

Эфирное масло розы

Сладкий цветочный аромат розы поднимает настроение и многими ценится как один из лучших антидепрессантов. Масло розы содержит эвенгол и может применяться как противовоспалительное средство. Оно может быть эффективно в снижении фермента СОХ-2 до 30%.

Эфирное масло эвкалипта

Масло эвкалипта очень широко применяется при многих заболеваниях: для лечения кашля, полоскания горла и полости рта. Оно обладает противовоспалительными, антибактериальными, противомикробными и многими другими свойствами. Основным действующим веществом эфирного масла эвкалипта является эвкалиптол. Это масло можно использовать при экземе для снижения воспаления и облегчения боли.

Эфирное масло фенхеля

Масло фенхеля содержит анетол, который обладает мощными противовос-палительными свойствами.

Эфирное масло бергамота

Масло бергамота также обладает многими полезными свойствами, в частности, противовос-палительными. Его можно использовать как антидепрессант. Как показали исследования, масло бергамота может уменьшить воспаление и снизить ЦОГ-2 до 21%.

Эфирное масло герани

Масло герани оказывает успокаивающее действие на кожу, а также действует как противовоспалительное, противобактерицидное средство. Поможет оно уменьшить отек. А аромат масла герани успокаивает нервную систему, снимает напряжение и тревогу.

Эфирное масло ромашки

Масло ромашки обладает седативным и успокаивающим действием. Оба вида эфирного масло ромашки, римской и немецкой, обладают также противовоспалительным свойством. Это масло можно местно использовать при экземе для снятия воспаления и отека.

Эфирное масло чайного дерева

Масло чайного дерева известно своими противовос-палительными, антисептическими свойствами. Его часто используют для лечения простуды и гриппа. Это масло известно своей способностью стимулировать иммунную систему. Используют его и при кожных заболеваниях: акне, прыщах, язвах, в том числе и при экземе. Оно снимает боль, успокаивает кожу, снимая зуд и воспаление. Масло чайного дерева также способствует росту новых клеток и помогает убрать следы и шрамы на коже. Единственный минус – масло может подсушивать кожу. Поэтому используйте хорошо увлажняющие масла или добавьте дополнительно витамин Е.

Эфирное масло куркумы

Очень редкое масло. Основное действующее вещество масла куркумы – куркумин, который придает ему желтый цвет и приглушенный пряный аромат. Масло куркумы обладает противовоспалительными свойствами.

Эфирное маслочерного перца

Это масло также мало распространено у нас. Но купить его все же можно. Пеперин, основной компонент этого масла, снимает боль и воспаление.

Эфирное масло лаванды

Масло лаванды в своем применении очень универсально. Это масло поможет снять депрессию и тревогу, устранить бессонницу, снять боль и улучшить пищеварение. Оно ускоряет заживление и предотвращает или уменьшает образование рубцов на коже. При экземе масло лаванды можно применять для снятия эмоционального напряжения, уменьшения боли и воспаления. На небольших участках кожи масло лаванды можно использовать в неразбавленном виде. Наносите несколько раз в день до заживления.

Эфирное масло ладана

Масло ладана обладает противовоспалительными свойствами, но самое главное его свойство – при добавлении к смеси усиливает действие других масел.

Эфирное масло бессмертника

Это очень эффективное масло для облегчения, воспаления и уменьшения зуда, который всегда есть при экземе. Масло бессмертника способствует обновлению клеток кожи.

 

Натуральные лекарственные средства для лечения экземы

Капли Органелло Мастер-кожа

Капсулы Секрет бобра АКТИВ с мумиё

Нуксенол — масло плодов черного ореха

Софора японская плоды

Свечи АСД-2 «Дорогова»

Биосептин Гель-пробиотик

Ветом 1.1 пробиотик порошок

Гумивит Актив жидкий

Водоросль Спирулина

Фульвомил

Тиреострон

 

Народные рецепты для лечения экземы

  1. Лист грецкого ореха – ½ ч.л, крапива – 1 ч.л., череда – 2 ч.л., лист земляники – 2 ч.л., душица – 2 ч.л.

2 ст. ложки смеси заливают 200 мл кипятка, настаивают 20 минут, процеживают и пьют горячим. При регулярном приеме результаты будут видны через две недели. Но чтобы эффект был стойким, лекарство необходимо принимать в течение года, соблюдая постоянное количество выпиваемого отвара – 600 мл днем и 200 мл на ночь. Этим же отваром смачивают больные места.

  1. Корень одуванчика и корень лопуха измельчают в ступке и перемешивают. 2 ст. ложки смеси заливают 3 стаканами воды и оставляют на ночь. Утром содержимое кипятят 10 минут, затем еще 10 минут настаивают. Принимают по полстакана перед едой и на ночь 5 раз в день.
  2. Смешать по 10 г шалфея, листа подорожника, листа крапивы, кукурузных рыльцев, ягод можжевельника, по 15 г зверобоя, тысячелистника и хвоща, и 5 г полыни. 3 ст. ложки смеси заварить в пол литра кипятка и настоять. Принимать по 150-200 мл за полчаса до еды.
  3. Смешать лист крапивы, траву череды, траву фиалки трехцветной, цветы ромашки, траву тимьяна, траву хвоща, корень солодки – по 10 г, корень валерианы – 15 г. 1 ст.л смеси залить 200 мл кипятка, настоять 20 мин, процедить и выпить горячим. Лекарство готовить каждый день и выпивать свежим.
  4. 10 г череды, по 100 г земляничного листа и цветков ромашки аптечной смешать и заварить по 1 ст. ложке. Пить постоянно.

 

Лечение экземы, лекарства от экземы, витамины при экземе, народные средства от экземы, мазь от экземы, крем от экземы.

Share this post